ティラミス
と、書くべきか、「ありすのティラミス」「ありすのチーズケーキ」…でも結局取り敢えず |
|
あまりいい印象がないから、もしかしたらそう感じてる人が多かったとしたら、敬遠されがちなケーキメニューなのか、とも思ったり。 売れない原因はいまだわかりませんが、自分としてはとてもお気に入りの作なので、UPしました。 本来の材料であるコーヒーをしみ込ませたフィンガービスケットを、ありすはクッキーにコーヒーをしみ込ませました。 そしてメインのマスカルポーネチーズをありすでは、マスカルポーネチーズレシピの2倍の量のクリームチーズを使用。 |
渋皮栗のロールケーキ
お客様からのオーダーケーキです。 |
フルーツロールケーキ
ありす特製カスタードクリームと2種類のメロン、マンゴー、バナナ、キーウイを |
ショコラケーキ
スポンジケーキが3段。 |
|
いちごのタルト
フレッシュないちごが美味しい季節限定。 |
信州りんごのケーキ
サンふじりんごのシンプルなケーキです。 |
2008年クリスマスケーキバイキング
ブッシュドノエル |
黒ゴマケーキ
黒ゴマペーストを使って、くるみを混ぜ込んで焼きました。 |
紫芋のモンブラン
秋に美味しいさつまいも。 |
梨のタルト
洋梨(ラ・フランス)がよく使われますが、手に入りやすい日本の梨を使いました。 |
そば粉ケーキ
信州のそば粉を使ったケーキです。 |
パンプキンタルト
かぼちゃ丸ごと手に入った時に作ります。 |
|
チョコレートケーキ
お客様からオーダーを頂いた時に作ったケーキです。 スポンジケーキが3段。 |
アップルパイ
アップルパイ初挑戦! |
Cafeメニューでも登場しますが、シナモン、、、わたくし大ッ嫌いなので(笑)入れてません。なのでご希望のかたはお申し付け下さいね。
シナモンパウダーを一緒にお出ししますので、ご自分でかけて下さいまし(^^ゞ
アップルパイ・ア・ラ・モード トッピングメニューとして、熱々アップルパイに冷たいバニラアイスをのっける「アップルパイ・ア・ラ・モード」もメニューに加えました。 但し、こちらはプラス100円となります。 お好みでブルーベリージャムをサービス致します→ ご希望のかたはお申し付け下さいねy(^ー^)y それにしても、紅玉って酸っぱいんですね。 アップルパイに最適っていうのも納得です。 アイスクリームとジャムを乗せても、その甘さとリンゴの酸っぱさが妙にマッチして甘ったるくないんですねぇ〜(^ー^) |
紅茶のシフォンケーキ
ひょぇ〜、シフォンケーキって楽すぃ−−−! |
さつまいものモンブラン
栗を一つ一つむいてぇ〜、と考えたら私には無理!(笑) 2006年 秋 |
りんごのクランブルケーキ
アーモンドとバターのクランブルをのせて焼いた香ばしいケーキです。 |
クラシックショコラ
軽い食感の中にもチョコレート本来の美味しさと、しっとりとした質感が味わえます。 |
タルト・オ・フロマージュ スイスのスタイルです。 |
レモン果汁たっぷり・パウンドケーキ メイヤーレモンが手に入ったのでちょっと作ってみました。 |
抹茶のロールケーキ スポンジも抹茶、生クリームにも抹茶、中央には黒豆(^^)(^^) |
ブルーベリーのタルト 夏限定、フレッシュなブルーベリーを使ったタルトです。大粒のブルーベリーとカスタードクリーム。 私の大大大だ〜い好きなケーキ(^^)v 2006年 夏 |
フルーツとパイのミルフォイユ
|
ベークドチーズケーキ
|
ブッシュドノエル / いちごのドームケーキ
|
洋ナシのタルト
|
ありすのキャラメルハニーパンケーキ
|
いちごのタルト
|
チョコレートケーキ
|
ノエル・ブラマンジェ
|
パンプキンケーキ
|
|
今年のクリスマスケーキはちょっと豪華>^_^< とてもサッパリとしたホワイトムースのケーキと、ぽってりとしたかぼちゃのケーキ。アイスクリームを添えて頂きました。 2003.12.24 |
ストロベリーロールケーキ
|
ティラミス
|
|
いちごの美味しい季節ですね。
|
トルタディメーレ
|
チョコレートケーキ
ブルーベリーケーキ
|