ストロングというコーヒーのエキスを乗鞍の天然水で8時間以上もかけて抽出する水出しコーヒー。
普通のアイスコーヒーにはない独特な味わいが特徴です。
ストレートで飲まれる方もいらっしゃいますが
水出しcoffee

水出し専用のストロングは焙煎が非常にこく、
ものすごくきめが細かいので、水でねる時、

手についたりすると手が黒くなってしまうほどです。


  




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先程、練ったストロングを容器に入れます。
このガラスの器具を扱う時が割れないようにと。
一番緊張します。
いちばん上に氷と水を注ぎます。

ありすは、乗鞍の山の湧き水をひいてます
ありすの蛇口から出るお水は、
すべて、ほんものの天然水です。

もちろん、製氷機で作られる氷も
そうなので、濁ってない透明な氷ができます
そして、ポッタン、ポッタンと、一滴一滴
ゆ〜っくり、約8時間かけて落とします。

普通のアイスコーヒーにはない
コクのようなものが、水出しにはあります。

いらした時に、←フラスコのような容器に
コーヒーが入っていなくても、ちゃんと
冷蔵庫に冷やしてありますので、お声かけて下さいネ
★ハイ!出来上がり!★
◆おすすめは。。。
お好みの甘さにガムシロップを入れてかきまぜます
次に氷の上に静かにコーヒーフレッシュを流し込むように浮かべます
あとは、かきまぜないでそのまま飲みます◆

是非、おためしあれ(^。^)