コース料理といっても、堅苦しいものではありません。

各テーブルに
おひつご飯ご飯茶碗 急須ゆのみ(もちろん日本茶です)もご用意してあります。
フォーク・ナイフはつきますがお箸もつきます。

                             野沢菜小鉢もの
もつきます。

また、食堂には常時
「乗鞍の天然水」をご用意してありますので、ご自由にお飲み下さいませ。
おひつのごはん、お替りできます^^

〜 洋食主体のコース料理 〜

サラダ

オードブル



スープ



デザート(自家製シャーベット)

≪ お箸で頂く気軽で小さなレストラン「ビストロALICE」 ≫

一流ホテルやプチホテルなどのように、ありすは高級な食材は使ってません。
でも、お客様に美味しいと言って頂く為に、野菜一つ、形は悪くても
新鮮で美味しい地の食材を求めて、ありすママ自らあちこち奔走し、
和の食材を取り入れて、工夫したメニュー作りを心がけております。

「ご馳走さま」と「美味しかったです」のお客様からの言葉は、
作り手としては何よりも嬉しいご褒美ですから。


蛇足ですが・・・
お食事などでお客様をおもてなしする為に、その用意に駆けずり回る、
走り回る意から「ご馳走」っていうんですよね(^^)(^^)
dinner
戻 る
dinner

幼児・小学校低学年向きです。

ワンプレートにお肉、お魚などがのります。

ご飯は、大人のかた同様、おひつにお茶碗です。他にカップスープがつきます。
デザートの自家製シャーベットは大人のかた同様、お子様にもつきます。

朝食に関しては、大人メニューと全く一緒です。

お子様によって食に個人差がありますので、親御さんに
判断して頂くしかありません。一般的なワンプレートの
お子様ランチとお考え頂ければ、と思います。

お子様料理で足りないと思われる場合は、大人料金(入湯税差し引き)で大人料理にできます
。。